Landeshauptmann und Landesrätin bei uns zu Besuch 2

Landeshauptmann und Landesrätin bei uns zu Besuch

Ein Besuch mit vielen Highlights: Am Montag, den 22. Mai 2017, begrüßte Rektor Karl Peter Pfeiffer Landeshauptmann Hermann Schützenhöfer und Landesrätin Barbara Eibinger-Miedl an unserer Hochschule. Diese Gelegenheit wurde auch genutzt, um eine wichtige Vereinbarung zu unterschreiben: Mitarbeitende der FH JOANNEUM können fortan an der TU Graz ihr Doktorat machen, Teile der Betreuung und der Forschung können an der Fachhochschule abgehandelt werden. Der ereignisreiche Besuch in Bildern.

von Natanja C. Pascottini, 22. Mai 2017

Drei Personen in einer Lehrsituation vor mehreren Studierenden.

Unter dem Mikroskop von Content-Strategie-Studierenden: die Website des Universalmuseum Joanneum

Content Audits, Informationsarchitektur und User Research und Interaction Design sind die drei zentralen Lehrveranstaltungen im zweiten Semester unseres berufsbegleitenden Master-Studiengangs „Content-Strategie / Content Strategy“. In allen dreien steht die Nutzererfahrung, die User Experience, im Mittelpunkt. In diesem Jahr werden die drei Kurse zum ersten Mal durch ein gemeinsames Projekt verbunden. Seit dem Februar lösen Studierende des dritten Jahrgangs (Hashtag: #cos16) User Experience Probleme der Website des Universalmuseum Joanneum. Der Kopf hinter dieser Kooperation ist die Londoner Content-Strategin Lisa M. Moore. Lea Dvoršak, die am Studiengang als wissenschaftliche Mitarbeiterin arbeitet, hat Lisa gebeten, uns einen Einblick in das Projekt zu geben:

von Lea Dvoršak, 18. Mai 2017