Neue Studiengangsleiterin
Barbara Pöllinger-Zierler leitet seit dem Wintersemester 2024/2025 den Bachelor „Nachhaltiges Lebensmittelmanagement“ …
Wussten Sie, …
Sie können beispielsweise betriebliche Entwicklungsprojekte und Ihre Masterarbeit in einem industriellen, gewerblichen oder bäuerlichen Ausbildungsunternehmen durchführen.
Das StudiumWussten Sie, …
Daher richtet sich das duale Studium vor allem auch an Übernehmerinnen und Übernehmer landwirtschaftlicher Betriebe sowie an gewerbliche Start-ups, die mit innovativen Produktideen in die Verarbeitung sowie Direktvermarktung einsteigen.
Das StudiumWussten Sie, …
Sie forschen und arbeiten in den Labors des Instituts Angewandte Produktionswissenschaften der FH JOANNEUM und den Produktionsanlagen der Ausbildungs- beziehungsweise Projektpartner.
Wussten Sie, …
Sie entwickeln beispielsweise neue Lebensmittel aus regionalen Urprodukten, gestalten innovative Prozessketten zur Verarbeitung, Konservierung und Verpackung von Lebensmitteln oder sind im Hygiene-, Umwelt- und Qualitätsmanagement tätig.
Beruf und JobchancenWussten Sie, …
Voraussetzung dafür ist das Zertifikat als Hygienemanagerin bzw. -manager, das Sie durch die Teilnahme an Lehrveranstaltungen des Bachelorstudiums „Nachhaltiges Lebensmittelmanagement“ nachholen können.