Direkt zum Inhalt wechseln
Department Technik

Lebensmittel: Produkt- und Prozessentwicklung

Im Studium

Das Studium: Lebensmittel: Produkt- und Prozessentwicklung

Die Lebensmittelindustrie ist ein dynamischer und innovativer Sektor, der ständig auf der Suche nach neuen Produkten und Prozessen ist.

„Lebensmittel: Produkt- und Prozessentwicklung“ lebt als berufsbegleitend – dualer Studiengang unter anderem von der facheinschlägigen Berufstätigkeit, die ein fixer Bestandteil des Studiums ist. Das Studium bietet Ihnen die Möglichkeit, in der Produkt- und Prozessentwicklung im Lebensmittelsektor Ihr Wissen und Ihre Fähigkeiten in diesem Bereich zu vertiefen und zur:zum gefragten Spezialist:in zu werden.

Die Zukunft der Lebensmittelindustrie aktiv mitgestalten

In unserem Studiengang lernen Sie, wie innovative Produkte entwickelt und Produktionsprozesse optimiert werden. Die Kombination aus facheinschlägiger Berufstätigkeit und praxisorientierter Ausbildung an der FH JOANNEUM ermöglicht es Ihnen, Ihr theoretisches Wissen direkt in der Praxis anzuwenden und umzusetzen. Durch die ständige Tätigkeit im Unternehmen können tagesaktuelle Themen aus dem Job direkt im Unterricht behandelt und diskutiert werden. Mit der zusätzlichen Möglichkeit, in Kooperation mit der Quality Austria sich als „Systemmanager:in“ zertifizieren zu lassen, erweitern Sie Ihr Fachwissen und Ihre Qualifikationen noch weiter.

Werden Sie Teil einer Branche, die ständig auf der Suche nach Innovationen und neuen Lösungen ist, und gestalten Sie die Zukunft der Lebensmittelindustrie aktiv mit.
Das Masterstudium richtet sich an Berufstätige und Absolvent:innen eines technischen oder naturwissenschaftlichen Bachelorstudiums, vorzugsweise aus den Bereichen Lebensmittel und Getränke, Lebensmittelchemie, Biotechnologie oder Ernährungswissenschaften, aber auch Studierende aus verwandten Fachrichtungen sind unter vorheriger Abklärung mit der Studiengangsleitung willkommen. Wenn Sie schon in einem facheinschlägigen Betrieb berufstätig sind und dieser Ihnen das berufsbegleitend-duale Studium ermöglicht, sind das optimale Voraussetzungen für unser Masterstudium. Aber wir am Studiengang helfen auch gerne dabei, diese Voraussetzungen erst zu ermöglichen.

Tipp

Bewerben ohne Ausbildungsbetrieb, geht das? – Ja. Wir unterstützen Bewerber:innen auch gerne bei der Suche nach einem passenden Ausbildungsunternehmen oder erklären die Rahmenbedingungen und Facts bei Ihnen im Betrieb.

Mehr zu den Voraussetzungen unseres Masters finden sie hier.

Clemens Muster im Porträt

In folgendem Interview erfahren Sie, warum sich „Lebensmittel: Produkt- und Prozessentwicklung“-Studierender Clemens Muster neue Schokoladenkreationen einfallen lässt, statt als Förster durch die Wälder zu streifen.

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.