Unser Institut bietet Studierenden modern ausgestattete State-of-the-Art-Labore sowie Lehr- und EDV-Räume.
Am Studiengang „Lebensmittel: Produkt- und Prozessentwicklung“ steht das Food Processing Lab im Fokus. Hier werden Lehrinhalte praxisnah vermittelt und Studierenden die Möglichkeit geboten, nachhaltige Produkte und Prozesse in Projekt- und Masterarbeiten umzusetzen. Aktuelle Forschungsthemen fließen dabei in die Lehre ein.
Folgende Schwerpunkte werden im Food Processing Lab abgebildet:
Im Technikum Food werden Verfahren zur Herstellung von Lebensmitteln erforscht und entwickelt.
Das Analytik-Labor widmet sich der Analyse von Lebensmittelinhaltsstoffen.
Das Labor für Chemie, Physik und Mikrobiologie vermittelt zentrale Themen der Lebensmittelerzeugung.
Im Labor für Produktentwicklung werden Prozesse zur Verarbeitung von Vorprodukten und Herstellung von Lebensmitteln erprobt.
Zudem verfügt das Food Processing Lab über Kleinbrauanlagen und Gärgefäße für Experimente mit verschiedenen Zutaten und Hefestämmen. Mehr Informationen über unsere Räumlichkeiten und Ausstattungen sowie die Möglichkeit zu einem virtuellen Rundgang finden Sie hier.
Sollte die Ausstattung des Arbeitgebers nicht ausreichend zur Bearbeitung bestimmter Fragestellungen sein, können unsere Räumlichkeiten und Ausstattungen selbstverständlich für Projekt- und Masterarbeiten mitgenutzt werden.