Wenn Sie einen Studienabschluss eines facheinschlägigen Bachelorstudiums einer gleichwertigen Ausbildung nachweisen können, erfüllen Sie die Voraussetzungen für das Masterstudium „Lebensmittel: Produkt- und Prozessentwicklung“.
Der Zugang zu diesem Masterstudium kann aus einem breiten Spektrum von Bachelorstudiengängen an unterschiedlichen österreichischen Universitäten und Hochschulen erfolgen. Wie zum Beispiel:
Diätologie
Universitäten und Technischen Universitäten:
Auch bei Abschluss eines inhaltlich äquivalenten Studiums von anderen Hochschulen oder aus anderen Ländern (z.B. HSWT Weihenstephan-Triesdorf) freuen wir uns über Ihre Bewerbung und stehen Ihnen gerne für eine individuelle Beratung zur Verfügung.
In fraglichen Fällen obliegt es der Studiengangsleitung zu entscheiden, ob die Zugangsvoraussetzungen erfüllt sind. Eine verbindliche Auskunft darüber erhalten Sie nach Einlangen Ihrer vollständigen Bewerbungsunterlagen.
Deutsch ist die Unterrichtssprache am Studiengang. Mit Sprachkenntnissen auf Level B2 können Sie den Studieninhalten ohne Probleme folgen. Bestätigen Sie uns Ihre Sprachkenntnisse bitte mit einem Zertifikat, sofern Sie nicht in Maturazeugnissen oder ähnlichen Diplomen genannt sind.
Für Sie gibt es einige Besonderheiten zu beachten. Mehr Informationen dazu finden Sie in unter dem Menüpunkt Internationale BewerberInnen.