-
Akademischer Grad:
Bachelor of Science in Engineering (BSc)
-
Organisationsform:
Vollzeit / 6 Semester / 180 ECTS
-
Unterrichtssprache:
Deutsch
-
Studiengangsleitung:Mag. Dr. Barbara Pöllinger-Zierler Mehr zur Person
-
Standort:Graz mehr zum Standort
-
Bewerbungsfrist Wintersemester:20. März 2024 mehr Termine
Der Beruf Lebensmittelmanager:in ist so facettenreich wie die Lebensmittel selbst.
Das Studium vermittelt Ihnen fundierte, praxisorientierte Kenntnisse von der Urproduktion über nachhaltige Produktionsabläufe, Hygiene- und Qualitätssicherungskonzepte bis hin zur Vermarktung von Lebensmitteln. Außerdem können Sie in Kooperation mit unseren Partnern auch die Ausbildung „Landwirtschaftliche Facharbeiter:in“ oder „Hygienemanager:in“ absolvieren. Mit Ihrem Studienabschluss sind Sie ein:e gesuchte:r Mitarbeiter:in in allen Bereichen der Lebensmittelbranche. Hier geht es zum weiterführenden Master Lebensmittel: Produkt- und Prozessentwicklung.
Mehr zum Studiengang lesen
Vor dem Studium
Im Studium
Hier erfahren Sie alles über Ihr Studium: von Studieninhalten, Praxis- und Forschungsprojekten über Semester und Praktikum im Ausland bis hin zu den Lehrenden.
Mehr zum StudiumNach dem Studium
News Alle News
-
Open House 2024
Study with Purpose: Das war der Tag der offenen Tür an der FH JOANNEUM
-
Invent with Purpose: Andre Hofer
Invent with Purpose: Andre Hofer studiert „Nachhaltiges Lebensmittelmanagement".
-
Kurt Hohensinner besucht FH JOANNEUM
Der Grazer Stadtrat freute sich über ein besonderes Gastgeschenk
Events Alle Events
-
Mä19
Career Camp 2024
FH JOANNEUM Graz, Audimax
Eggenberger...14:00 - 18:30
-
Mä20
The Dark Side of Wissensvermittlung
Der Science Buster Martin Moder spricht über erfolgreiche Wissenschaftskommunikation. -
Mä - Mä06 - 09
BeSt³ Wien 2025
Vom 6. bis 9. März 2024 findet die Bildungsmesse BeSt³ in Wien statt.
Projekte Alle Projekte
-
DIVAGRI: Forschung für afrikanische...
Das EU-Projekt DIVAGRI zielt darauf ab, afrikanischen Subsistenz- und Kleinbauern Werkzeuge zur nachhaltigen Verbesserung der landwirtschaftlichen...
-
CITY.FOOD.BASKET
Ziel des Projekts CITY.FOOD.BASKET ist, regionale Warenkörbe als Maßnahme zur Steigerung eines nachhaltigen regionalen Lebensmittelkonsums in...
-
Sustainable Protein: Integrierte...
Ziel des Projekts der FH JOANNEUM ist es, am Beispiel Insekten zu erforschen, wie Protein über die gesamte Lebensmittel-Wertschöpfungskette hinweg...