Direkt zum Inhalt wechseln
Department Technik

Nachhaltiges Lebensmittelmanagement

Im Studium

Praktikum während des Studiums

Um sicherzugehen, dass Sie nach dem Abschluss des Studiums bestens auf die Berufswelt vorbereitet sind, sind in diesem Studium drei Pflichtpraktikumsphasen vorgesehen.

Im zweiten Semester haben Sie erstmals die Gelegenheit, Ihr erlerntes Wissen in einem Betrieb anzuwenden. Alternativ können Sie Ihr Praktikum auch in Form eines landwirtschaftlichen Praktikums absolvieren, um in der ökologischen und nachhaltigen Primärproduktion mitzuarbeiten und die Wertschöpfungskette von Beginn an kennenzulernen. Somit entwickeln Sie ein besseres Verständnis für das gesamte Lebensmittelsystem.

Die Pflichtpraxisphase 2 findet am Ende des vierten Semesters statt. Darauf folgt direkt das Pflichtpraktikum 3 zu Beginn des 5. Semesters. Durch diese längere Praxisdauer entsteht die Möglichkeit, in mehreren Unternehmen tätig zu werden oder beide Praxisphasen zusammenzuziehen und so mehrere Monate in einem Unternehmen zu verbringen. Der Praktikumsbetrieb sowie Art und Größe des Betriebs sind frei wählbar. So können Sie Ihren eigenen Interessen und persönlichen Schwerpunkten nachgehen.

Zusätzlich haben Sie die Gelegenheit, dieses Praktikum im Ausland zu absolvieren, wovon Sie sowohl persönlich als auch fachlich profitieren können.

Studierende erzählen über ihr Praktikum

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.