Direkt zum Inhalt wechseln
Department Technik

Nachhaltiges Lebensmittelmanagement

Im Studium

Voraussetzungen für den Studienabschluss

Um das Studium „Nachhaltiges Lebensmittelmanagement“ positiv abzuschließen, müssen Sie:

  • alle Lehrveranstaltungen und Pflichtpraktika positiv absolvieren
  • eine Bachelorarbeiten verfassen und die Bachelorprüfung positiv ablegen

Ihr Titel nach dem Studienabschluss lautet „Bachelor of Science in Engineering (BSc)“.

Bachelorarbeiten

Am Studiengang „Nachhaltiges Lebensmittelmanagement“ ist das Verfassen einer Bachelorarbeit im sechsten Semester notwendig.

Mit der Bachelorarbeit ermöglichen wir es unseren Studierenden ein Thema zu behandeln, das ihnen am Herzen liegt und für das sie bereit sind, viel Zeit zu investieren. Sie ist eine wissenschaftliche Arbeit, in der Hypothesen durch einen empirischen Teil untermauert oder widerlegt werden. Eine Kooperation zwischen mehreren Studierenden ist möglich, Bachelorarbeiten für Partner aus der Wirtschaft sind gerne gesehen.

Bachelorprüfung

Die Bachelorprüfung wird nach der positiven Absolvierung aller Lehrveranstaltungen und Berufspraktika sowie nach der positiven Beurteilung der Bachelorarbeit am Ende des sechsten Semesters abgehalten. Es handelt sich hierbei um eine öffentliche Prüfung, bei der Zuhörer:innen grundsätzlich willkommen sind. In Ausnahmefällen sind jedoch Bachelorarbeiten in Kooperation mit Wirtschaftspartnern gesperrt; dann ist kein Publikum erlaubt.

Nach dem Bachelorabschluss

Nach dem Bachelorabschluss können unsere Absolvent:innen unterschiedlichste Wege beschreiten. Von der Übernahme des elterlichen landwirtschaftlichen Betriebes, einer Anstellung in der Lebensmittelindustrie oder im Handel bis hin zum weiterführenden Master „Lebensmittel: Produkt- und Prozessentwicklung“ stehen den Absolvent:innen viele Türen offen.

This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.