Direkt zum Inhalt wechseln
Porträt

Magdalena Sommer, BSc

Magdalena Sommer ist Qualitätsmanagerin beim Fleischhof Raabtal.
Das Bild zeigt Magdalena Sommer, BSc

Eckdaten

Jobbezeichnung: Qualitäts- und Projektmanagement

Unternehmen: Fleischhof Raabtal GmbH

Arbeitsort: Kirchberg an der Raab

 

Meine Tätigkeitsfelder

Meine Arbeit umfasst in erster Linie die Entwicklung, Umsetzung, Prüfung und Überwachung aller Anforderungen an die Produktion und die Produkte, um die Lebensmittelsicherheit und Produktqualität aufrechtzuerhalten. Dazu gehören unterschiedliche Tätigkeiten, wie beispielsweise die Planung und Durchführung der betrieblichen Eigenkontrolle, Auditvorbereitung und -betreuung oder die Entwicklung und Organisation von Prozess- und Produktoptimierungen. Durch die familiäre Firmenstruktur gibt es in meinem Job auch einige Überschneidungen mit Themen aus den Bereichen Personalmanagement, Marketing und Technik, was den Alltag sehr abwechslungsreich macht.

 

Wichtige Fähigkeiten in meinem Job

  • Flexibilität
  • Kreatives, lösungsorientiertes Denken
  • Durchhaltevermögen
  • Analytisches Verständnis

 

Verknüpfung Studium und Beruf

„Nachhaltiges Lebensmittelmanagement” war für mich ein solides Fundament für die Kompetenzen, die ich in meinem Beruf ausbauen durfte. Das breit aufgestellte Themenfeld und der intensive Praxisbezug im Studium haben mir ermöglicht, den für mich geschaffenen Platz in der heimischen Lebensmittelbranche zu finden. Durch die Weiterbildungsmöglichkeit im Master „Lebensmittel: Produkt- und Prozessentwicklung” habe ich die Chance, mir vertiefendes Fachwissen anzueignen und mich inhaltlich weiterzuentwickeln.

 

Warum ich meinen Beruf liebe

  • Leidenschaft fürs Produkt
  • Abwechslungsreiches Tätigkeitsfeld
  • Balance zwischen strategischen und operativen Aufgaben
  • Ständig neue Herausforderungen und permanentes Lernpotenzial
  • Team Fleischhof = zweite Familie
This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.