Eckdaten
Jobbezeichnung: Qualitäts- und Projektmanagement
Unternehmen: Fleischhof Raabtal GmbH
Arbeitsort: Kirchberg an der Raab
Meine Tätigkeitsfelder
Meine Arbeit umfasst in erster Linie die Entwicklung, Umsetzung, Prüfung und Überwachung aller Anforderungen an die Produktion und die Produkte, um die Lebensmittelsicherheit und Produktqualität aufrechtzuerhalten. Dazu gehören unterschiedliche Tätigkeiten, wie beispielsweise die Planung und Durchführung der betrieblichen Eigenkontrolle, Auditvorbereitung und -betreuung oder die Entwicklung und Organisation von Prozess- und Produktoptimierungen. Durch die familiäre Firmenstruktur gibt es in meinem Job auch einige Überschneidungen mit Themen aus den Bereichen Personalmanagement, Marketing und Technik, was den Alltag sehr abwechslungsreich macht.
Wichtige Fähigkeiten in meinem Job
- Flexibilität
- Kreatives, lösungsorientiertes Denken
- Durchhaltevermögen
- Analytisches Verständnis
Verknüpfung Studium und Beruf
„Nachhaltiges Lebensmittelmanagement” war für mich ein solides Fundament für die Kompetenzen, die ich in meinem Beruf ausbauen durfte. Das breit aufgestellte Themenfeld und der intensive Praxisbezug im Studium haben mir ermöglicht, den für mich geschaffenen Platz in der heimischen Lebensmittelbranche zu finden. Durch die Weiterbildungsmöglichkeit im Master „Lebensmittel: Produkt- und Prozessentwicklung” habe ich die Chance, mir vertiefendes Fachwissen anzueignen und mich inhaltlich weiterzuentwickeln.
Warum ich meinen Beruf liebe
- Leidenschaft fürs Produkt
- Abwechslungsreiches Tätigkeitsfeld
- Balance zwischen strategischen und operativen Aufgaben
- Ständig neue Herausforderungen und permanentes Lernpotenzial
- Team Fleischhof = zweite Familie