Ein Podcast des Instituts Diätologie der FH JOANNEUM und ein Ernährungspodcast der etwas anderen Art.
Diätologie Podcast | Forschung frisch serviert
Für alle, die sich weiterbilden möchten. Anna-Magdalena Druško, 28. Mai 2024Hier werden aktuelle Forschungsthemen und -ergebnisse aus der Diätologie spannend präsentiert und aufgezeigt, wie eine Umsetzung in der Praxis gelingt. Denn Diätologie ist so viel mehr, als die bloße Beschäftigung mit Ernährungstipps. Ein Podcast, der die aktuelle Forschung frisch, nahrhaft und genussvoll serviert!
Teaser
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Episodenübersicht
Wird laufend aktualisiert. Stay tuned und viel Spaß beim Zuhören!
#01 Ein Blick hinter die Kulissen des Intituts Diätologie
In der ersten Folge spricht Gastgeberin Tania Schmoll mit Elisabeth Pail und Bianca Fuchs-Neuhold darüber, in welchen Bereichen das Institut Diätologie der FH JOANNEUM Forschung betreibt und weshalb Forschung generell so wichtig ist.
Näheres dazu im Blogbeitrag.
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#02 Ernährung für alle: Vulnerable Zielgruppen im Fokus
In der zweiten Folge von „Diätologie – Forschung frisch serviert“ spricht Gastgeberin Tania Schmoll mit Manu Hatz und Daniela Grach über vulnerable Zielgruppen im Kontext von Ernährung.
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#03 Mit allen Sinnen: Die Welt der Sensorik in der Diätologie
In der dritten Folge von „Diätologie – Forschung frisch serviert“ spricht Gastgeberin Tania Schmoll mit Marlies Wallner und Christina Höfler über das Thema Sensorik in der Diätologie. Wir klären, worum es in der Sensorik geht, was genau damit erforscht werden kann und wie der Wissenstransfer daraus in die Diätologie gelingt.
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#04 Mit allen Sinnen: Diätologie goes global
In der vierten Folge von „Diätologie – Forschung frisch serviert“ spricht Gastgeberin Tania Schmoll mit Manuela Konrad und Theresa Draxler über das Thema Internationalität in der Diätologie. Sie sprechen darüber, weshalb eine Vernetzung über Landesgrenzen hinweg so wesentlich ist, welche positive Synergien sich für Studierende als auch Lehrende ergeben und wo die Herausforderungen liegen.
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#05 Gemeinsam stark: Wie Interdisziplinarität die Diätologie voranbringt
In der fünften Folge von „Diätologie – Forschung frisch serviert“ spricht Gastgeberin Tania Schmoll mitmit Anna Lena Aufschnaiter und Wolfgang Staubmann über Interdisziplinarität im Bereich der Diätologie. Sie diskutieren darüber, weshalb es immer wichtiger wird, über den eigenen Tellerrand hinauszublicken und andere Berufsgruppen nicht nur in der Lehre, sondern auch im Rahmen von Forschungsprojekten vermehrt zu integrieren.