Masterstudierende von „Business in Emerging Markets” haben den Local Student Program Award für ihren Pitch für eine innovative Online-Plattform gewonnen und sich dabei gegen 14 andere Teams beim diesjährigen European Youth Award durchgesetzt.
European Youth Award 2018: Masterstudierende erfolgreich
Local Student Program Award
Masterstudierende von „Business in Emerging Markets\” haben den Local Student Program Award für ihren Pitch für eine innovative Online-Plattform gewonnen und sich beim diesjährigen European Youth Award gegen 14 andere Teams durchgesetzt.
Fünf Studierende des Masterstudiengangs „Business in Emerging Markets” präsentierten gemeinsam ihre Geschäftsideen für die intelligente Lernplattform Pixis vor einer internationalen Jury. Beim European Youth Award-Festival von 28. November bis 1. Dezember 2018 in Graz wurden sie als bestes lokales Team ausgezeichnet und die Lernplattform Pixis als eines der Gewinnerprojekte des European Youth Award 2018 gekürt.
Innerhalb von 24 Stunden entwickelten Marlene Alkier, Carina Köppel, Katrin Wrulich, Renison Crawford und Moritz Jellenz vom Team Pixis ein Konzept, das deren soziale Entrepreneurs bei zukünftigen Herausforderungen unterstützen soll.
Das Local Student Program ist mittlerweile zu einem zentralen Bestandteil des European Youth Award geworden, bei dem Studierende die Gewinnerprojekte analysieren, Konzepte für sie entwickeln und ihre Ergebnisse präsentieren.
Ermutigt von den Vortragenden nehmen die Studierenden im ersten Semester des Masterstudiengangs „Business in Emerging Markets” jedes Jahr am Local Student-Programm des European Youth Award teil. In diesem Jahr wurden die studentischen Teams im Rahmen von zwei Lehrveranstaltungen bei der Herausforderung unterstützt: Business Development and International Marketing, geleitet von Christian Friedl und Ligia Pasqualin, sowie Business Lab, geleitet von Lisa Mahajan.
Das Studierendenteam von Pixis. Foto: © FH JOANNEUM / Lisa Mahajan
Das Team bei der Arbeit. Foto: © FH JOANNEUM / Lisa Mahajan
Die Feier im Anschluss. Foto: © FH JOANNEUM / Lisa Mahajan