Die Hauptziele des Abschlussworkshops waren die Schaffung eines gemeinsamen Verständnisses für die Ergebnisse und Auswirkungen des Food Innovation Incubators, der im Rahmen von FAIRCHAIN entwickelt wurde. Dazu wurden die gewonnenen Erfahrungen, Ergebnisse und der Co-Creation-Prozess ausgewertet und bewertet.
Der Workshop, der am Institut Angewandte Produktionswissenschaften stattfand, war in drei Teile gegliedert:
- Im ersten Teil wurden die wichtigsten Ergebnisse des Food Innovation Incubators vorgestellt.
- Im zweiten Teil des Workshops wurde der Co-Creation-Prozess bewertet.
- Im dritten Teil wurden politische Empfehlungen diskutiert und abschließende Schlussfolgerungen gezogen.
Im Rahmen des Workshops wurden viele interessanten Erkenntnissen zum Co-Creation-Prozess gewonnen. Die teilnehmenden Stakeholder:innen und Akteure:innen betonten vor allem den großen Nutzen des Inkubators durch die inspirierenden und hilfreichen Vernetzungs- und niederschwelligen Teilnahmemöglichkeiten.