Wir leben in Zeiten der Ressourcenknappheit und der übermäßigen Müllproduktion. Auf den Coffee-to-go-Becher bezogen landen allein in Deutschland täglich 7,6 Millionen Becher im Müll. Der Kaffeesatz kann aber nicht nur als Abfall gesehen werden, sondern vielmehr als Ressource, um dezentral direkt in dem Café biologisch abbaubare Einwegbecher mit Hilfe einer Maschine zu produzieren. Das derzeitige System von Abfall und Ressourcen wird in eine simple, nachhaltige Lösung transformiert.
Forschung
Seedcup / Coffee to Go Becher
Aus Kaffeesatz wird ein Coffee to Go Becher-
Projektarbeit 2020Design: David Minatti-Krauhs und Agatha Sowinski
Minatti-Krauhs/Sowinski © FH JOANNEUM / Industrial Design
Minatti-Krauhs/Sowinski © FH JOANNEUM / Industrial Design
Minatti-Krauhs/Sowinski © FH JOANNEUM / Industrial Design
Minatti-Krauhs/Sowinski © FH JOANNEUM / Industrial Design
Minatti-Krauhs/Sowinski © FH JOANNEUM / Industrial Design
Minatti-Krauhs/Sowinski © FH JOANNEUM / Industrial Design
Minatti-Krauhs/Sowinski © FH JOANNEUM / Industrial Design
Minatti-Krauhs/Sowinski © FH JOANNEUM / Industrial Design
Minatti-Krauhs/Sowinski © FH JOANNEUM / Industrial Design
Minatti-Krauhs/Sowinski © FH JOANNEUM / Industrial Design