Department Engineering

Nachhaltiges Lebensmittelmanagement

Im Studium

 

Praktikum während des Studiums

Im Studium „Nachhaltiges Lebensmittelmanagement“ sind drei Praxisphasen vorgesehen.

Im zweiten Semester haben Sie zum ersten Mal die Gelegenheit, Ihr erlerntes Wissen direkt in einem Betrieb anzuwenden. Entweder in Form eines landwirtschaftlichen Praktikums, um in die ökologische und nachhaltige Primärproduktion einzutauchen, oder Sie nutzen diese Praxiszeit bereits, um sich auf ein Interessensgebiet zu spezialisieren.

Die Pflichtpraxisphase 2 findet am Ende des vierten Semesters statt. Darauf folgt direkt das Pflichtpraktikum 3 zu Beginn des 5. Semesters. Dadurch entsteht die Möglichkeit, entweder in unterschiedlichen Unternehmen tätig zu sein oder beide Praxisphasen zusammenzuziehen und so mehrere Monate in einem Unternehmen zu verbringen. Genauso kann diese Zeit für ein längeres Pflichtpraktikum im Ausland verwendet werden.

Studierende erzählen über ihr Praktikum